江津日报

夏艺瑄

时间:2018-07-31 14:58:29  来源:江津日报  作者:夏艺瑄

夏艺瑄.jpg 


33朵红玫瑰

        曾经有一个卖花的小姑娘,遇见一个衣衫褴褛的乞丐,她很同情这位乞丐,于是把一朵玫瑰花送给他。乞丐从没有想过会有人送花给他,捧着花愣住了,他决定不再当乞丐,找到了一份工作,通过不懈努力,成为了一个小有成就的企业家!若干年后,他终于找到当初的那位小姑娘,并把一半的财产送给了小姑娘,只为感激在他沦落时送他那一朵玫瑰!这就是“赠人玫瑰、手留余香”的典故。
        在江津日报实习的这段时间,我遇见了许多赠我玫瑰的人,他们帮助了我,感动了我,是我茫然无措时的灯塔,照亮我前进的方向。
        到报社的第一天,我的指导老师董老师,带着我认识大家,一间一间地敲门,把老师们一位一位地向我介绍,我瞬间有了归宿感;在工作中,她认真仔细,给我讲稿的时候特别严格,不放过每一个漏洞;稿子拖得太久,她也不催促我,而是温柔的告诉我:“你不要闷着,遇到什么问题要跟我说”;如果我哪里做得不好,她会很委婉的指出我的缺点,绝不让我难堪。如果没有他,我不会有这么大的进步,是她给了我在这里的第一朵玫瑰。
        除了老师,我还想要感谢跟我一起实习的小伙伴们,陪我度过了这一段美好的时光。在工作中我们互相配合,你跑现场,我赶稿子,共同期待报纸上自己的名字;在生活中分享美食,喝爱心奶茶,吃暖心午餐,品尝精心烹制的糕点;在精神上互相鼓励,互相打趣,你追我赶,共同进步。
        有人说,最幸福的事莫过于无论天晴下雨,严寒酷暑,总有人在那里等你下班。君君因为跟我同路,我可以塔她的顺风车,让我在30、40的高温中不用顶着烈日挤公交。
        像这样真真切切、点点滴滴的情谊让我动容、让我珍惜,在这融洽的环境里,我每天都期待着新的工作,新的挑战。我是幸福的,也是幸运的,在报社里的每一天都能收获一朵玫瑰,它们有的是感动的玫瑰,有的是知识的玫瑰,有的是帮助的玫瑰,它们一朵一朵汇聚成带我前行的力量。今天是我在报社的第33天,我收获了33支玫瑰,在此,我将它扎成一束,献给在场的每一个人,并对你们说一声真心的“感谢”。感谢大家让我成为了更好自己,我的实习生活因你们而丰富多彩,绚丽多姿。我希望我也能够尽自己的力量去帮助别人。赠人玫瑰,手有余香,让玫瑰在我们手中传递,让芳香在我们之间蔓延。